+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com
Освещение президентской резиденции, Финляндия

Освещение президентской резиденции, Финляндия

Расположенная недалеко от Хельсинки на побережье Финского залива, Мянтюниеми (Mäntyniemi) — первая официальная резиденция, построенная специально для президента страны. Арт-композиция с названием "Oksisto" (что в переводе на русский язык означает "Ветви — Свет и Тень") создана известными финскими мастерами Helena Hietanen и Jaakko Niemela, победителями конкурса, организованного среди художников, дизайнеров и скульпторов Финляндии с целью украшения президентской резиденции лучшими работами в области современного искусства. Согласно художественному замыслу, в гранитном покрытии внутреннего двора высечено изображение в виде ветвей деревьев, олицетворяющее типичные для севера березовые леса. Встроенные бронзовые пластины, выгравированные в форме элементов ветвей и листьев, частично повторяют затейливый рисунок и дополняют дизайн композиции альтернативными цветовыми оттенками.

В темное время суток идентичный узор на высеченной гранитной поверхности внутреннего двора резиденции репродуцируется в виде пересекающихся световых линий, проецируемых несколькими прожекторами GRIVEN GOBOSTORM. Проекционные приборы воссоздают волшебную атмосферу, акцентируя внимание на основном барельефе игрой света и тени.

GRIVEN GOBOSTORM — полностью погодозащищенный IP66 гобо прожектор. Металлогалогенная лампа 575 Вт и прецизионная оптическая система позволяет проецировать яркие и четкие изображения. Мощный источник света обеспечивает возможность работы с больших дистанций. Встроенная панель DIP-переключателей предназначена для назначения параметров работы прибора в автоматическом режиме и управления по протоколу DMX. Установка фокусного расстояния (zoom) и фокусировка осуществляются вручную. Диапазон доступных углов луча может быть расширен за счет использования опциональных линз, что в свою очередь повышает удобство при работе с различных расстояний и гибкость настройки геометрических размеров проекции.