+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение дворца бракосочетаний Al Rafaa Wedding Hall Complex, Катар

В благополучных странах роскошная свадьба становится все более популярной традицией и даже правилом хорошего тона. Недавно построенный в пригороде Дохи комплекс Al Rafaa Wedding Hall Complex – многофункциональный кластер, который молодые пары Катара могут использовать для празднования важнейшего в жизни события с особым размахом. При этом парам, сочетающимся в первый раз, предоставляется право на проведение свадьбы в Al Rafaa абсолютно бесплатно. Данной мерой национальное правительство поощряет создание семьи и формирует общественное сознание молодежи, укрепляя важность и значимость общественных институтов. Таким образом, незабываемый день в одном из самых живописнейших уголков страны может быть спланирован с учетом мельчайших деталей, начиная от превосходной кухни и заканчивая оформлением необходимых атрибутов. По желанию, молодожены могут остаться в роскошном дворце на ночь, превращая мечты в реальность.

Выполненный в традиционном арабском стиле, комплекс Al Rafaa состоит из пяти холлов, каждый из которых вмещает до 500 гостей. В соответствии с необходимостью и форматом мероприятия, пространство может быть оперативно трансформировано в единый зал вместимостью до 2500 человек, превращаясь в самую большую свадебную площадку Катара. Все холлы оснащены централизованной системой вентиляции и кондиционирования, специализированной акустикой и современными системами видеоотображения. Планировочные решения предусматривают наличие складского помещения, гостевых комнат, костюмерных, профессиональной кухни. Вокруг комплекса разбит живописный парк с просторной парковочной зоной.

Аутентичная исламская архитектура главного здания изобилует узкими арками оконных проемов, входные порталы подчеркивают величие и значимость строения. Периметральные стены комплекса частично отделаны трехмерными панелями, декорированными повторяющимся узором, четко определяющим арабский стиль и формирующим незабываемую романтическую атмосферу. Выбранный узор, рожденный древними ремесленниками и повторяемый в бесчисленном количестве конфигураций, с незапамятных времен воспроизводится в виде рисунка или резьбы на самых различных материалах – серебре, камне, коже, мозаике, и безошибочно отождествляется с восточным дизайном и культурой.

В соответствии с техническим заданием и согласно утвержденному плану, наружное освещение дворца бракосочетаний построено на основе двух составляющих – фиксированном теплом белом свете на основных фасадах комплекса, и гармонично дополняющих преобладающий белый областях с цветодинамической подсветкой. В данном проекте компания GRIVEN выступила в качестве подрядчика по освещению специфичных участков здания и прилегающей территории, на которых согласно концепции предусмотрена равномерная смена предварительно отобранной палитры пастельных тонов. Помимо игры теней визуальный эффект в значительной степени усилен за счет цветодинамического освещения стен с орнаментами арабской вязи, карнизов крышной конструкции и пальмовых деревьев, возвышающихся над парковой зоной.

В рекордно короткие сроки специально для проекта Al Rafaa разработан светодиодный светильник линейного типа GRIVEN PARADE X в заказном исполнении. Приборы длиной 500 и 1000 мм оснащены уникальной системой крепления и встроены внутрь специальных декоративных коробов, выполненных в едином с оформлением комплекса арабском стиле. Светильники оснащены мощными RGB светодиодами и вторичной оптикой "wall wash" (кососвет). Следует отметить, что не смотря на практически полную переработку конструкции серийно выпускаемого изделия, получившийся продукт ничем не уступает стандартному с точки зрения интенсивности светового выхода и равномерности цветового смешения. Более того, новая оптика обеспечивает наиболее оптимальное распределение светового потока, в то время как сам прибор выполнен с учетом климатических особенностей региона и адаптирован для работы в условиях предельно высоких температур окружающей среды.

Контровое освещение объемных узоров мягкими тонами светло-голубого, теплого белого, пурпурного, а также богатым разнообразием оттенков зеленого гармонично сочетается с основными цветами, соединяющими фасады, крышу и пальмовые деревья парка в единый ансамбль, формирует целостность восприятия объекта с точки зрения архитектуры и цветосветовой среды. В общей сложности на стеклянных карнизах крыши и в декоративных боксах смонтировано 1729 линейных модулей PARADE X. Приборы размещены в таком порядке, чтобы обеспечить максимальную равномерность светового покрытия для всех освещаемых поверхностей здания.

168 прожекторов встраиваемого типа GRIVEN DUNE MC RGBW с узкой оптикой установлены в парке вблизи пальмовых деревьев и по протоколу DMX512 синхронизированы на одновременное изменение цвета в соответствии с цветами фасадов комплекса.

DUNE MC RGBW – мощный светодиодный колорченджер встраиваемого типа. Эффективная комбинация мощных RGBW кластеров и компактный размер обеспечивают высокую гибкость применения прожектора в проектах самой различной направленности. Большой выбор вторичной оптики от узкой "спот" до эллиптической широкой. Прибор оснащен встроенным стабилизированным блоком питания. Степень защиты IP67 и высокая устойчивость к внешним механическим воздействиям допускает возможность монтажа прожектора в пешеходных зонах и дорожном покрытии проезжей части.

Спецификация использованного оборудования

Видео