+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение бутик-отеля сети Starwood Hotels "The Alexander", г. Ереван, Армения

Starwood Hotels & Resorts Worldwide

Starwood Hotels & Resorts Worldwide – дочерняя структура группы Marriott International. До слияния с Marriott в 2016 году являлась американской компанией, работавшей в секторе гостиничного и курортного бизнеса, с главным офисом в Стамфорде (штат Коннектикут).
В настоящее время Starwood Hotels & Resorts является одной из лидирующих мировых компаний в области отелей и отдыха, управляющей 1300 объектами недвижимости в 100 странах мира с персоналом, насчитывающим около 180 тысяч сотрудников в своих собственных отелях.
Starwood Hotels – полностью интегрированный владелец, оператор и франчайзер отелей, курортов и резиденций следующих всемирно популярных брендов: St. Regis, The Luxury Collection, W Hotels, Westin, Le Méridien, Sheraton, Four Points, Sheraton, и недавно запущенных Aloft® и ElementSM.

The Alexander, A Luxure Collection Hotel, Ереван

В 2016 году Starwood Hotels & Resorts объявила о своем намерении выйти на рынок Армении и сообщила о планах по открытию нового роскошного отеля The Alexander, The Luxury Collection Hotel в Ереване.

"Сеть отелей The Luxury Collection, насчитывающая более 100 гостиниц за рубежом, продолжает политику расширения географии присутствия, и подтверждением тому является строительство нового отеля в историческом центре Еревана" – отмечает президент Starwood Hotels & Resorts Worldwide в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Майкл Уэйл.

Отель находится в 12 километрах от международного аэропорта Звартноц (Zvartnots) и расположен в центре города на улице Абовяна, в одном из самых престижных районов столицы, неподалеку от площади Республик.

К услугам гостей 114 элитных номеров, 17 номеров класса бизнес и президентский люкс. В отеле будет действовать 8 конференц-залов и бизнес-центр, крытый бассейн, SPA-салон, фитнес центр, сигарный клуб, а также круглосуточный ресторан и лобби-бар.

Официальное открытие уникального комплекса запланировано на апрель 2018 года.

Архитектура

Основу сети The Luxury Collection составляют отели-дворцы, ранее входившие в Ciga Group. Позднее к ним были присоединены другие отели класса люкс, как правило, переделанные из исторических особняков.

Главная входная группа The Alexander – часть исторического здания, составлявшего архитектурный ансамбль одной из основных улиц старого Еревана. В начале двадцатого века улица Абовяна (ранее Астафьевская) – одна из самых выразительных, оживленных и важных в плане городской застройки: здесь живет элита, купцы и знаменитости, здесь находятся лучшие магазины и мануфактуры. Фрагмент старинного фасада был специально сохранен, а при строительстве искусно отреставрирован и интегрирован в архитектуру нового отеля. Ансамбль входной группы выполнен из черного туфа – магматической горной породы и пепла, выброшенных во время извержения вулкана. Уплотнившийся вулканический туф великолепно служит стеновым камнем, долговечен, легко поддается обработке без специализированного инструмента. Несколько десятилетий или даже столетий назад черный туф был одним из наиболее распространенных материалов для строительства церквей и богатых особняков Еревана. Бережное отношение к собственным истории и культуре является хорошим примером для подражания.

Основные фасады нового отеля выходят на пересечение улиц Абовяна и Пушкина, и достигают в высоту 50 метров. Элегантный архитектурный стиль, ценнейшие породы мрамора, фактура и цветовое сочетание отделочных материалов буквально пронизывают невероятной роскошью и богатством.

Осветительная установка

Предложенная и реализованная концепция архитектурного освещения фасадов основана на использовании так называемого динамичного белого света. Подавляющее большинство выбранных для проекта приборов имеют возможность регулировки цветовой температуры белого в диапазоне от 2700K до 6500K, и в терминологии GRIVEN классифицируются термином Dynamic White. Естественно, что подобного рода функционал в настоящее время может быть реализован лишь при использовании светодиодных технологий и цифровых протоколов управления.

В проекте использованы приборы различных типов. Нижняя часть фасадов освещается при помощи прожекторов встраиваемого типа семейств DUNE MC и DUNE MK2. Прожекторы оснащены поворотными матрицами, что в значительной степени упрощает процесс последующего нацеливания.

Художественная ковка ограждений балконов исторической части входной группы отрабатывается компактными светильниками линейного типа PARADE S-DW-20. Полукруглые поверхности балконов и горизонтальные поверхности верхних ярусов здания освещаются при помощи светодиодных линеек PARADE S-DW-40 и более мощных PARADE S-DW-60.

Элементы колонн, межоконные пространства, протяженные вертикальные поверхности доминирующей и самой высокой угловой части фасада, а также прочие акценты – определены компактными прожекторами в цилиндрическом корпусе JADE 16.

Имитация визуального эффекта рассветов и закатов на вертикальных стенах внутреннего атриума высотой около 30 метров реализована мощными прожекторами POWERSHINE S в заказном исполнении MK3, оснащенными высокоэффективными диодами нового поколения и специальной оптикой. Акценты на стенах атриума расставлены при помощи приборов типа "up/down" KRESO.

В пределах прилегающей территории установлены болларды HESS FIDENZA.

Управление осветительной установкой осуществляется по протоколу DMX512, и интегрировано в общую систему управления зданием BACNet.

Спецификация использованного оборудования

Заказчик: Starwood Hotels & Resorts
Световой дизайн и проектирование: Sevada Petrossian
Фото: GRIVEN Russia