+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение термального комплекса QC Terme Milano, Милан, Италия

Расположенный в районе Porta Romana, термальный комплекс QC Terme Milano по праву считается оазисом здоровья, изолированным от хаоса городского центра так называемой "испанской стеной", происхождение которой датируется шестнадцатым веком. Комплекс размещен в здании Liberty Palace и является идеальным местом для желающих разнообразить свой день поиском психологического баланса в расслабляющей атмосфере, сочетающей гармоничное сплетение элегантной архитектуры с современными технологиями.

Построенный в девятнадцатом веке, дворец Liberty Palace of Porta Romana вмещает термальный центр, предлагающий посетителям более 30 сервисов, включающих биосауны, тренажерные установки, различного рода водные процедуры, просторный внутренний сад с бассейном на открытом воздухе и "испанской стеной".

"Испанские стены" были возведены во время испанского господства Duchy of Milan (герцогства Миланского) для защиты города. Построенные в период с 1548 по 1562 годы взамен устаревших средневековых стен, в 18 веке сооружения были трансформированы в пешеходные дорожки с деревьями по обоим сторонам. Впоследствии, в конце 19 века, они были в значительной степени разрушены как печальное наследие первого планировочного решения города Милан.

К десятилетнему юбилея SPA комплекса открыт новый бассейн и выполнены работы по реконструкции теплого каменного бассейна, очертания которого по форме идеально гармонируют с профилем старинной "испанской стены". В рамках проекта реновации модернизирована осветительная установка комплекса. Арочные своды "испанской стены", выходящие во внутренний сад термального парка, образуют органичную канву для зеленой территории, и в темное время суток изящно освещены светодиодными светильниками GRIVEN PARADE S-RGBW-40.

Спецификация использованного оборудования

GRIVEN PARADE S-RGBW-40 ELLIPTICAL — светодиодный светильник линейного типа с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGB+W. Оптика ELLIPTICAL. Мощность 49 Вт. Степень защиты IP67. Управление DMX512. Заказное исполнение.

Фото: QC Terme Milano, p$ychoboyJ@ck