+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение скульптурной композиции "The Family", Duleek, Ирландия

Новая скульптурная композиция с названием "The Family", созданная архитектором Морисом Хэрроном (Maurice Harron), установлена в парке ирландского города Duleek. Как и подавляющее большинство работ известного автора, произведение выполнено в оригинальном узнаваемом стиле, и стало еще одной точкой притяжения для горожан и туристов.

С 1998 года Морис Хэррон создает свои работы по заказу общественных организаций и частных клиентов. Узнаваемость персонального стиля заключается в размерах и технике исполнения, связанной с использованием бронзы, нержавеющей стали, алюминия и стекла. Как и большинство работ, скульптурная композиция "The Family" выполнена из сотен мелких пластин треугольной и прямоугольной формы, беспорядочно соединенных между собой и формирующих образ семьи, крепко взявшейся за руки и идущей навстречу жизни.

Высота скульптуры достигает 4.5 метров. Благодаря иррегулярности положения составных пластин из нержавеющей стали, гигантский пазл, отождествляющий значение и силу семьи в современном обществе, завораживает игрой света, многочисленными отражениями, преломлениями и переотражениями. В зависимости от погоды и времени суток, произведение всякий раз воспринимается по-новому, чем и вызывает неподдельный интерес.

В темное время суток композиция также играет тысячами огней. Осветительная установка реализована на базе светодиодных прожекторов встраиваемого типа DUNE MK2 COLD WHITE.

Спецификация использованного оборудования

10 шт. GRIVEN DUNE MK2 CW – светодиодный прожектор встраиваемого типа. Белые светодиоды холодного оттенка свечения COLD WHITE. Оптика WIDE. Мощность 29 Вт. Степень защиты IP67. Управление DMX512 (диммер). Регулировка отклонения луча в вертикальной плоскости.

Генеральный подрядчик: Al Read Electrical
Освещение: Enlighten — Fantasy Lights Group
Фото: Con O'Donoghue и др.