+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение высотки Zlota 44, Варшава, Польша

Построенное в 2013 году по проекту всемирно известного Даниэля Либескинда, родившегося и выросшего в промышленном городе Лодзь и покинувшего Польшу в тринадцатилетнем возрасте после потери практически всей семьи в лагерях Холокоста, высотное здание Zlota 44 у местного населения получило сокращенное название "парус", что вполне логично с точки зрения геометрической формы и возникающих ассоциативных связей. По мнению легендарного Либескинда, форма строения в большей степени символизирует орла (изображение которого однажды было убрано с польского флага), и является столичной эмблемой возрожденной независимости и свободы. Сочетая архитектурный и коммерческий успех, Либескинд задумывал это здание как элемент, по своему смыслу, форме и свету глубоко связанный с историей Польши.

Комплекс из бетона, стекла и стали высотой 192 метра — Zlota 44 — стал самым высоким в Европе жилым небоскребом. В структуре жилого комплекса предусмотрены 4 типа апартаментов, включая пентхаусы размером до 1000 квадратных метров. Инфраструктурой предусмотрена обширная сеть обслуживания жильцов — винный погреб, бассейн, джакузи, фитнес-клуб, сауна, террасы, магазины и многое другое. По мнению многих экспертов, внешне угловатый и крайне необычный объект стал символом современной Варшавы.

Архитектурно-художественное освещение фасадов небоскреба выполнено с использованием мощных светодиодных колорченджеров GRIVEN POWERSHINE MK2 D RGBW и ONYX RGBW. Приборы смонтированы на крыше стилобата и равномерно закрывают практически двухсотметровую поверхность.

Спецификация использованного оборудования

7 шт. GRIVEN POWERSHINE MK2 D RGBW – мощный двухсекционный светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGBW. Мощность 600 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

8 шт. GRIVEN ONYX RGBW – мощный светодиодный прожектор с автоматизированной сменой цвета. Система синтеза цвета RGBW. Мощность 310 Вт. Степень защиты IP66. Управление DMX512.

Монтажные работы: Lampo Poland
Управление проектом: Prolight Company