+7 (499) 734-20-17
info@griven-russia.com

Освещение олимпийских объектов - гостиничный комплекс "Богатырь", г. Сочи

В Имеретинской низменности в шаговой доступности от Олимпийского парка возведен гостиничный комплекс «Богатырь». Комплекс зданий содержит 278 номеров для гостей сочинской олимпиады и туристов со всего мира.

Авторы проекта придали сооружению форму средневекового замка. Согласно задуманной архитектурной концепции он состоит из двух больших секторов, каждый из которых венчает башня с уникальным силуэтом. По замыслу проектировщиков, башни, соединенные друг с другом на уровне десятого этажа, олицетворяют облики короля и королевы, взявшихся за руки и взирающих на свои владения.

Стиль фасадов сочетает черты различных архитектурных направлений. Обилие арочных окон, сложная линия кровли и стен с большим количеством выступов, различные по форме и размеру башни и башенки призваны подчеркнуть схожесть нового сооружения с древними дворцами. Декоративные элементы выполнены из бетона, армированного фиброй. Для облицовки фасадов использованы штукатурка, натуральный камень, а также материалы, по фактуре и цвету имитирующие природный камень и дерево. С помощью современных технологий и материалов комплекс искусно стилизован под старинный замок. Одним из ориентиров для такого решения стала многовековая история черноморского побережья Кавказа.

В башнях замка обустроены номера категории люкс. Интерьер гостиницы представляет собой сочетание старого и нового — древней средневековой архитектуры и новых технологий, призванных сделать отдых максимально комфортным. Помимо номеров различной категории комплекс вмещает в себя магазины, бассейн, ночной клуб, бары и рестораны. Отель прекрасно адаптирован для мероприятий различного уровня: встреч и семинаров, конференций, живых концертов, вечеринок и свадебных церемоний.

Гостиничный комплекс примыкает к «Сочи-Парку» — первому в России тематическому парку развлечений, по своим масштабам и стилистике напоминающему Диснейленд. Именно поэтому отель похож на замок, часто описываемый в сказках, и имеет соответствующее название.

По проекту территория парка развлечений состоит из пяти тематических земель со стилизованной архитектурой и аттракционами международного уровня.

Концепция освещения замка разработана с учетом комплексной смысловой направленности объекта и парка развлечений. В основу идеи заложен метод акцентного цветодинамического освещения, предполагающий использование световых приборов небольшой мощности, монтируемых непосредственно на фасадах.

Подавляющее большинство приборов оснащено микшером цветов RGBW. Управление параметрами работы осветительной установки осуществляется по протоколу DMX512.

Для реализации проекта выбраны светодиодные приборы, характеризуемые высоким уровнем световой отдачи, длительным временем работы источников света, низким уровнем энергопотребления.

Яркие краски фасадов, меняющих свой внешний вид во времени, придают ощущение дополнительного волшебства и загадочности. В темное время суток замок еще более отчетливо становится похож на игрушечный городок, и создает атмосферу беззаботного детства и сказки.

Спецификация использованного оборудования

Все приборы изготовлены в заказном исполнении согласно техническим требованиям, предъявленным специалистами проектной организации.

Управление осветительной установкой осуществляется при помощи контроллеров NICOLAUDIE SLESA-UE7.

Разработка концепции освещения, комплекс работ по проектированию, поставка оборудования, монтажные работы и программирование системы управления выполнены компанией "Светосервис-Кубань", г. Краснодар.

В статье использованы фотоматериалы следующих авторов:

Александр Валов, http://www.blogsochi.ru/users/aleksandr-valov
Андрей Баталов, http://www.blogsochi.ru/users/andrei-batalov
Сергей Найбич, http://www.blogsochi.ru/users/sergei-naibich
Илья Варламов, http://zyalt.livejournal.com
Оргкомитет Сочи 2014, http://www.sochi2014.com
Максим Шеметов/REUTERS

Видео